Zusätzliche Informationen zu Athens und Shibboleth

In Athens können Einzelpersonen Single Sign-On verwenden, um auf Webressourcen zuzugreifen, wodurch der Verwaltungsaufwand für Bibliothekare und Informationsmanager verringert wird. Springer unterstützt weiterhin Kunden, die sich für den Zugang mittels Athens entscheiden.

Weitere Informationen zu Athens: http://www.openathens.net/

Shibboleth ist ein auf Standards basierendes Open-Source-Softwarepaket für Web Single Sign-On, mit dem Webseiten fundierte Autorisierungsentscheidungen für den individuellen Zugriff auf geschützte Online-Ressourcen auf datenschutzrechtliche Weise treffen können. Springer unterstützt derzeit den Zugriff über das Institutions-Login im Login-Bereich auf der rechten Seite des Bildschirms im Masthead.

Weitere Informationen zu Shibboleth: http://www.internet2.edu/products-services/trust-identity-middleware/shibboleth/

Sehen Sie auch: Unterschiede zwischen Athens und OpenAthens