WAYFless URL-Definition

WAYFless-URLs sind Links, die Bibliotheken erstellen können, um ihren Benutzern den direkten Zugriff auf ein Inhaltselement mithilfe von Anmeldeinformationen für die Verbundauthentifizierung (z. B. Shibboleth) zu ermöglichen, ohne über die institutionelle Anmeldeseite von SpringerLink umleiten zu müssen. "WAYF" steht für "Where Are You From" und gibt die Auswahlliste der institutionellen Anmeldeseite an, aus der ein Benutzer ansonsten auswählen müsste, um seine Institution zu identifizieren. Es gibt drei Formate: zwei Optionen für Einrichtungen, die eine Entitäts-ID bei einem der Shibboleth/SAML-Verbände für die Zugriffsverwaltung haben, und eine für Einrichtungen, die der Open Athens Healthcare Federation angehören.

https://idp.springer.com/help/sso

https://idp.nature.com/help/sso