Einreichen von Zeitschriftenmanuskripten und Artikeln

Für Springer-Zeitschriften

Sie können Ihren Artikel online einreichen, was die redaktionelle Bearbeitungs- und Begutachtungszeit erheblich reduziert und damit die Publikationszeit insgesamt verkürzt.

Bitte gehen Sie auf die Homepage der jeweiligen Zeitschrift unter springer.com und klicken Sie in der rechten Spalte auf „Einreichungsrichtlinien“, um Hinweise zu erhalten, wie Sie Ihr Manuskript entsprechend den Anforderungen der Zeitschrift vorbereiten. Sobald Sie bereit sind, Ihren Artikel einzureichen, können Sie auf der Homepage der Zeitschrift auf „Manuskript einreichen“ klicken, um zu unserem Chefredakteur-System für die Zeitschrift zu gelangen.

Wenn Sie eine detaillierte Anleitung sehen möchten, gehen Sie zu wo finde ich Einreichungsanweisungen für eine Springer-Zeitschrift.

Besuchen Sie Wie gebe ich meine ORCID beim Einreichen eines Manuskripts an, wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihre ORCID-Nummer angeben können.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche unserer Zeitschriften für Ihre Arbeit am besten geeignet wäre, können Sie zur Unterstüztung unseren Springer Journal Suggester verwenden. Sie benötigen lediglich eine Zusammenfassung oder Beschreibung Ihres Artikels, um passende Zeitschriften zu finden.

Für Nature Portfolio-Zeitschriften

Informationen zu bestimmten Autoren und Gutachtern finden Sie, indem Sie hier klicken.

Autoren sollten zuerst die Nature-Portfolio-Zeitschrift identifizieren, bei dem sie ihr Manuskript einreichen möchten. Es wird außerdem empfohlen, dass Autoren die einzelnen Richtlinien und Einreichungsrichtlinien der jeweiligen Zeitschrift lesen, bevor sie ihre Manuskripte einreichen. Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Artikeln in einem bestimmten Nature-Portfolio-Titel finden Sie auf der Seite „Für Autoren und Gutachter“ für die Zeitschrift die Sie interessiert.

Der Link für den Abschnitt „Für Autoren und Gutachter“ befindet sich unter dem Dropdown-Menü „Zeitschrifteninformationen“ auf der Homepage der jeweiligen Zeitschrift.

Wenn Sie sich entschieden haben, bei welcher Zeitschrift Sie Ihr Manuskript einreichen möchten, klicken Sie auf „Manuskript einreichen“ unter dem Dropdown-Menü „Zeitschrifteninformationen“. Sie können dann auf das System zur Online-Manuskripteinreichung und -verfolgung der Zeitschrift zugreifen.

Wenn Sie weitere Unterstützung beim Einreichen Ihres Manuskripts benötigen, wenden Sie sich bitte an den Nature Portfolio Applications Helpdesk.

Autoren-Tutorials

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite Einreichen eines Manuskripts für einen Zeitschriftenartikel.