Okta SAML Einstellungen

SpringerLink

Weitere Informationen über die Anmeldung via Okta und dem Springer Service Provider finden Sie auf unserer Single Sign-On Zugangsseite.

Wenn Sie Ihre SP Informationen im SAML Einstellungsbereich eingeben, können Sie Folgende nutzen:

Single Sign on URL: https://fsso.springer.com/federation/Consumer/metaAlias/SpringerServiceProvider

(bitte tickbox anklicken: 'Use this for Recipient URL and Destination URL')

Audience URI (SP Entity ID): https://fsso.springer.com

Default RelayState: https://link.springer.com

SAML Single Sign On URL field with tick mark in box

Nature

Weitere Informationen über die Anmeldung via Okta und dem Nature Service finden Sie auf unserer Single Sign-On Access to Nature Seite.

Wenn Sie Ihre SP Informationen im SAML Einstellungsbereich eingeben, können Sie Folgende nutzen:

Single Sign on URL:  https://secure.nature.com/oa/auth/rcv/saml2/post

(bitte tickbox anklicken: 'Use this for Recipient URL and Destination URL')

Audience URI (SP Entity ID):  https://secure.nature.com/shibboleth

Default RelayState:  https://www.nature.com

SAML Single Sign On URL field with tick mark in box

Weitere Informationen:

Bitte folgen Sie den Anweisungen in der Okta-set-up Dokumentation und übermitteln Sie uns Ihre Entity Id sowie die Metadaten an unser Onlineserviceteam

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wenn Sie Zugänge zu Springer und Nature haben, dann unterscheiden sich die Entity Ids und Metadaten. Übermitteln Sie uns in diesem Fall beide Informationen.

Dem Nutzererlebnis, wird auch Rechnung getragen, wenn Sie Zugang zu Springer und Nature haben. Weitere Informationen dazu finden Sie auf unserer Single Sign On OKTA Seite.