Abbestellen von Direktwerbung / E-Mail-Marketingkampagnen

Um sich von Direktwerbekampagnen oder E-Mail-Marketing abzumelden, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam unter customerservice@springernature.com. Wenn Sie lieber Ihr lokales Kundendienstteam anrufen möchten, sind ihre Telefonnummern hier verfügbar.

Bitte geben Sie Ihren vollständigen Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Lieferadresse an.

Alle Details, die Sie zu einem kürzlich eingegangenen Mailing angeben können, werden uns auch dabei helfen, die Quellenliste zu identifizieren und unsere Datensätze, z. B. den Namen der Zeitschrift, Angebotsdetails, einen Scan eines Mailing-Labels oder eine E-Mail-Kampagne schnellstmöglich zu aktualisieren.

Wenn Sie sich von der nature.com Datenbank abmelden möchten, gehen Sie zu: löschen Sie Ihre nature.com Anmeldung.