Extra-/Zusatzmaterialien für Springer-Bücher

Einige der zusätzlichen Materialien zu den wissenschaftlichen, technischen und medizinischen Veröffentlichungen von Springer Nature, einschließlich Tabellen, Grafiken, Bilder, Software und auch andere Materialien wurden zum Download verfügbar gemacht.

Extra Materials Archiv

Inhalte von CD-ROMs oder DVDs können hier heruntergeladen werden: http://extras.springer.com/

Bitte klicken Sie zunächst auf das Erscheinungsjahr und dann auf die ISBN des Buches. Um die ISBN zu finden, verwenden Sie am besten die Tastenkombination Strg+F und geben dann die ISBN im Suchfenster ein. Anschließend können Sie die zu dem Buch gehörenden Dateien herunterladen.

Weitere Zusatzmaterialien

Viele weitere Zusatzmaterialien können hier heruntergeladen werden: http://sn.pub/extras

Bitte klicken Sie zunächst auf das Erscheinungsjahr des Titels. Auf der Folgeseite können Sie mit der Tastenkombination Strg+F nach dem Buchtitel oder der e-Book ISBN suchen. Anschließend können Sie die zu dem Buch gehörenden Dateien herunterladen.

Einige Titel bieten den Download direkt auf der Produktseite auf SpringerLink an. Klicken Sie zunächst auf das Buch auf SpringerLink und dann auf ein Kapitel. Auf der rechten Seite finden Sie den Eintrag "Supplementary material", falls es zu dem Titel Zusatzmaterialien gibt, z.B.:

Dozentenmaterial/Lecturer Material

Nur verfügbar für Dozenten: Zu den Dozentenmaterialien gelangen Sie hier: http://sn.pub/lecturer-material

Mit der Tastenkombination Strg+F können Sie nach dem Buchtitel oder der e-Book ISBN suchen. Anschließend können Sie sich als Dozent registrieren und dann die zu dem Buch gehörenden Dateien herunterladen.

Wenn Sie die zusätzlichen Materialien nicht finden können, senden Sie bitte eine E-Mail mit den Informationen (ISBN/Titel/Autor) an customerservice@springernature.com, damit wir herausfinden können, ob die Materialien an anderer Stelle verfügbar sind.