Berechtigungsanfragen

Springer hat sich mit dem Copyright Clearance Center zusammengetan, um die Lizenz- und Berechtigungsanforderungen unserer Kunden zu erfüllen.

Mit dem RightsLink®-Service des Copyright Clearance Centers können Sie schneller und einfacher die Erlaubnis für die Wiederverwendung von Springer-Inhalten einholen, die in einer Zeitschrift (Print/Online), einem Buch (gedruckt oder elektronisch), einem Kurspaket, einer E-Reserve, einer Dissertation, einem Forschungsprojekt, einem Magazin, einem Newsletter, einem Verzeichnis, einer Zeitung, einer Broschüre/einem Pamphlet, einer Präsentation, Fotokopien/Handouts, auf einer Website oder einer CD-ROM/DVD veröffentlicht werden sollen.

So nutzen Sie diesen Service:

1. Besuchen Sie SpringerLink oder Nature.com und suchen Sie nach dem gewünschten Inhalt.
  2. Gehen Sie dann zur Artikel- oder Kapitelzusammenfassung und klicken Sie auf „Nachdrucke & Berechtigungen“, die sich im Abschnitt „Über diesen Artikel“ am Ende des Artikels ODER am Ende des Kapitels befinden. Dadurch wird die Seite zur Auftragserfassung geöffnet, auf der Sie die Erlaubnis anfordern können.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie den Inhalt wiederverwenden möchten.
  4. Erstellen Sie ein Konto, falls Sie dies noch nicht getan haben, und akzeptieren Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Bei Fragen zur Nutzung des RightsLink-Dienstes wenden Sie sich bitte telefonisch an den Kundendienst vom Copyright Clearance Center unter +1-877-622-5543 oder +1-978-646-2777 oder nehmen Sie per E-Mail Kontakt auf: springernaturesupport@copyright.com.

Hinweis: Wenn Sie der Herausgeber, Autor oder Mitwirkende eines neuen Werks/Kapitels/Artikels sind, wählen Sie bitte „Publisher“ als Anfragetyp. Danach können Sie Ihren Publisher aus der Liste auswählen. Falls der Name Ihres Publishers nicht aufgeführt ist, wählen Sie bitte „Nicht unten aufgeführt“ und fahren dann mit den weiteren Angaben fort.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten über Rechte und Berechtigungen auf unserer Website.

Für eine Erlaubnis zur Wiederverwendung von Springer Nature Inhalten, welche nicht auf unserer website verfügbar ist, kontaktieren Sie bitte:

bookpermissions@springernature.com - für Bücher
journalpermissions@springernature.com - für Zeitschriften