SpringerLink-Suchoptionen

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die unten genannten Informationen sich auf unser vorheriges SpringerLinkdesign beziehen, dass weiterhin neben der neuen Suchfunktion zur Verfügung steht.

Ein Nutzer kann alle Inhalte auf der Webseite mithilfe einer integrierten Suchleiste im „Google-Stil“ mit einer automatischen Vorschlags-Funktion durchsuchen. Standardmäßig werden bei Suchanfragen auf unserer Webseite nur Ergebnisse angezeigt, die alle in das Suchfeld eingegebenen Wörter enthalten, ohne Berücksichtigung von Groß- und Kleinschreibung oder Rechtschreibprüfung und ohne Berücksichtigung Ihrer Zugriffsrechte auf den Inhalt.

Suchfeld für Texteingabe

Ein Nutzer hat dann die Möglichkeit, seine Suchergebnisse einzugrenzen, um nur Ergebnisse anzuzeigen, auf die er Zugriff hat. Deaktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen „Auch Vorschau-Inhalte anzeigen“:

Deaktivieren Sie die Option „Auch Vorschauinhalte anzeigen“

Suchergebnisse können wie folgt eingegrenzt werden: „Produkttyp“, „Fachgebiet“, „Teilgebiet“ und „Sprache“ über die Option in der linken Spalte:

Zusätzliche Filteroptionen für Suchergebnisse

Zusätzliche Suchoptionen beinhalten:

Suche innerhalb: Ein Benutzer hat die Möglichkeit, innerhalb einer Suche zu suchen. Ein Benutzer kann innerhalb einer Zeitschrift, eines Buches oder einer Buchreihe suchen.

Suche sortieren: Ein Benutzer kann die Suchergebnisse nach neuesten oder ältesten Einträgen sortieren. Ein Benutzer kann eine Suche nach Relevanz zu einem eingegebenen Stichwort sortieren.

Nach Datum filtern: Benutzer können ihre Suche eingrenzen, indem sie nach einem bestimmten Jahr oder einem Bereich von Jahren filtern.

Aufgrund von technischen Herausforderungen können wir im Augenblick nicht mehr als fünfzig Suchseitenergebnisse präsentieren. Wir arbeiten im Augenblick an der Verbesserung der Suche und können vermutlich Mitte 2024 auch Suchergebnisse unterstützen, die mehr als fünfzig Seiten umfassen.

Hier können Sie weitere Tipps und Suchhilfen erhalten, sowie unseren Supportartikel zum Thema: Erweiterte Suche lesen.