Download / Wo finde ich das gekaufte eBook, den Artikel oder das Kapitel?

eBook herunterladen

Jedes eBook wird nach dem Kauf zum Download bereitgestellt. In der Regel geschieht dies innerhalb weniger Sekunden. Wenn Sie Ihr eBook nicht sofort finden, haben Sie bitte etwas Geduld. manchmal werden eBooks mit einer kleinen Verzögerung bereitgestellt.

Mit Ihrer Bestellbestätigung erhalten Sie einen Downloadlink, der auch in Ihrem persönlichen Bücherregal zu finden ist. Falls Sie Schwierigkeiten haben darauf zuzugreifen oder eine Fehlermeldung angezeigt wird, schicken Sie bitte eine E-Mail mit Screenshot der Fehlermeldung, der fehlerhaften Seite / Datei sowie Angaben zu Ihrer Bestellung und Ihrer E-Mail-Adresse, mit der Sie im Webshop angemeldet sind, an customerservice@springernature.com. Unser Kundenservice hilft Ihnen dabei, dass Sie Ihr eBook erhalten.

eBook finden

Überprüfen Sie zunächst Ihr Bücherregal, auf das Sie über Ihr persönliches Benutzerkonto zugreifen können. melden Sie sich dazu bitte auf link.springer.com an und klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen. Wenn Sie Ihr eBook dort nicht finden können, schicken Sie bitte eine E-Mail mit Bestellbestätigung oder Rechnung an customerservice@springernature.com. Unser Kundenservice wird Ihnen einen Downloadlink bereitstellen.

Wenn Sie über keine Bestellbestätigung oder Rechnung verfügen, geben Sie bitte Ihre Bestellnummer, eISBN, Bestelldatum, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an, mit der Sie im Webshop angemeldet sind, damit unser Kundenservice Ihre Bestellung finden kann.

Zugriff auf gekaufte Artikel / Kapitel

Bitte überprüfen Sie zuerst Ihre E-Mails. Eine Bestätigung Ihres Kaufs mit einem Download-Link wird Ihnen per E-Mail zugesandt. Gekaufte digitale Inhalte sollten auch über Ihr eBookshelf verfügbar sein. Melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto auf link.springer.com an und klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen.  Wenn Sie Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter customerservice@springernature.com.