Wie man ein vergessenes Passwort für SpringerLink, Springer.com, Springer Materials und AdisInsight zurücksetzt

Ihr Springer-Konto wird von vielen Springer-Seiten gemeinsam genutzt, darunter SpringerLink, Springer Materials, AdisInsight und Springer.com. Wenn Sie Ihr Passwort auf einer dieser Webseiten ändern, wird es für alle geändert. Wenn Sie Ihr Passwort über die folgenden Webseiten zurücksetzen möchten, klicken Sie bitte auf die erste Option unten, um entsprechende Anweisungen dazu zu erhalten.

Sie können Ihr Passwort auch zurücksetzen über: https://www.springer.com. Bitte klicken Sie für die entsprechenden Anweisungen dazu auf die zweite Option.

Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts für SpringerLink, Springer Materials und AdisInsight

1. Klicken Sie auf Registrieren / Anmelden auf einer dieser Webseiten, woraufhin Sie den folgenden Bildschirm sehen. Klicken Sie auf „Passwort vergessen“:

2. Wenn Sie auf „Passwort vergessen“ klicken, wird der Bildschirm zum Zurücksetzen des Passworts angezeigt:

3. Bitte geben Sie jetzt die E-Mail-Adresse ein, die Sie bei der Registrierung Ihres Kontos verwendet haben, woraufhin wir Ihnen eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Passworts senden.

Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts auf springer.com

1. Gehen Sie zu: https://www.springer.com und wählen Sie „Anmelden“ oben rechts auf der Seite:

2. Wählen Sie im Anmelde-Dropdown-Menü die Option „Konto verwalten“, woraufhin dieser Bildschirm angezeigt wird:

3. Klicken Sie auf „Passwort vergessen“, woraufhin dieser Bildschirm erscheint:

4. Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten anschließend eine automatische Nachricht von „noreply@springer.com“. Wenn Sie die automatische E-Mail öffnen, wird dieser Hinweis zusammen mit einem Link angezeigt, damit Sie Ihr Passwort zurücksetzen können:

5. Klicken Sie auf den Link, um Ihr Passwort zurückzusetzen. Sobald Sie Ihr neues Passwort festgelegt und bestätigt haben, wird sofort dieses Pop-up angezeigt: